8 способов оригинально подать блины детям

Чтобы в течение масленичной недели малышам не наскучили блины, к их подаче нужно подходить творчески.

Блины с припеком

Отличие этих блинов в том, что начинка выкладывается на блин во время приготовления. К примеру, детям можно приготовить блины с яблочным припеком. Для этого свежее яблоко следует помыть и натереть на крупной терке. На разогретую сковороду выливается блин и сразу же равномерным слоем кладется яблочный припек. Затем блин переворачивается и пропекается с другой стороны.

Блины фигурные

Фигурные блины пекутся на специальных сковородах в виде животных, солнышка и т.д. Как известно, детям важен не только вкус блюда, но и его вид. Поэтому небольшие блинчики в форме, к примеру, медвежонка обязательно придутся им по вкусу. При желании можно сделать не только вкусные и красивые, но и полезные блины.

Блины с начинкой

Чтобы малышу не наскучили блины, нужно разнообразить подачу этого блюда. Во-первых, можно экспериментировать с начинками для блинов. Она может быть сладкой – например, с творожной массой или карамелизированными фруктами. Хотя, если родители стараются ограничить потребление малышом сахара или просто уменьшить калорийность блинов, лучше использовать несладкие начинки: картофельное пюре, тушеную капусту, грибы, яблоки, куриный фарш с луком и зеленью. Особой популярностью в нашей стране пользуются блины с красной икрой, с семгой, а также с сыром и ветчиной.

Блинные мешочки

Готовить это блюдо несложно, а выглядят блинные мешочки на тарелке очень экстравагантно. Для начала следует промыть шампиньоны и нарезать их, то же самое сделать с репчатым луком. Оба ингредиента обжарить на небольшом количестве масла. Затем нужно взять сухую сковороду и высыпать туда пару столовых ложек муки, обжарить её, добавить соль и вылить сливки жирностью 20%. Следует помешивать муку, чтобы в соусе не появилось комочков. Снять с огня соус следует до того, как он закипит. На следующем этапе нужно добавить пережаренные грибы и лук в соус, перемешать. На блин выкладывается получившаяся начинка, после чего из него формируется мешочек, который перевязывается зеленым луком.

Блинный торт

Это блюдо тоже может быть и сладким и несладким – все зависит от выбранной начинки, которой будут промазываться блины. Готовя блинный торт для малышей рекомендуется использовать детский творожок или фруктовое пюре.

Ажурные блины

Чтобы приготовить ажурные блины понадобиться кондитерский мешок. Тесто для блинов заливают в мешок, накаливают сковороду и рисуют кондитерским мешком узор блина. Кстати, при выпекании блинов для детей, страдающих избыточным весом, следует соблюсти ряд нюансов, благодаря которым получится блюдо сниженной калорийности.

Разноцветные блины

Цветовая гамма блинов зависит от ингредиентов. Если добавить в тесто куркуму, то блины станут ярко-желтыми. Шпинат придаст блюду сочный зеленый цвет, а свекольный сок сделает блины красными.

Роллы из блинов

Для приготовления блинных роллов понадобятся блины, сливочный сыр или творог, фрукты. На середину блина по всему периметру выкладывается начинка. Затем блин сворачивается в рулет и нарезается на кусочки высотой 1,5-2 см. подавать блинные роллы можно с фруктовым сиропом.

Татьяна Руппель, для city-moms.ru