Французский луковый пирог

Рецепт пирога

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Дрожжи — 0,5 пакетика
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — щепотка
Лук репчатый — 750 г
Бекон — 250 г
Сметана — 250 г
Молоко (для начинки) — 125 мл
Яйцо (для начинки) — 3 шт.
Перец

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец.
Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог в режиме конвекции 45 минут

Оксана Лужкова, для city-moms.ru