Французский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г

Для начинки:

Яблоки (или сливы, груши, персики) — 400 г
Молотый миндаль — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 80 г

Приготовление:
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку и заместите тесто. Пометите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, добавьте молотый миндаль, муку и вымесите до однородности.
Фрукты нарежьте кубиками.
Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги толщиной в 3 мм и выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Выньте корж из духовки и полностью остудите на решетке.
На остывший корж выложите начинку, разровняйте, выложите фрукты. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Оксана Лужкова, для city-moms.ru