Невероятно красивый, вкусный и полезный пирог с рисом и яйцом порадует и детей и взрослых. Хозяйкам стоит взять на заметку несложный, но эффектный вариант декорирования пирога в виде снопа пшеничных колосьев, который произведет фурор за вечерним чаепитием в будничный день и на торжественном застолье.
Ингредиенты:
Молоко — 200 гр.
Дрожжи сухие САФ — 1 пакет
Сахар — 1,5-2 ст. ложки
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 50 гр.
Мука — 400-500 гр.
Начинка может быть любой. В нашем случае это отваренный рис, яйца, сваренные в крутую.
К теплому молоку добавляем пакетик сухих дрожжей и сахар. Ставим опару в теплое место подниматься. На это уйдет около 20 минут.
Взбиваем яйца, соль и растительное масло. Добавляем полученную массу в поднявшуюся опару, высыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с горячей водой. Тесто в итоге должно увеличиться в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога.
Поднявшееся тесто делим на 3 части и начинаем формовать пирог. Раскатываем первый пласт, кладем его на бумагу для выпечки и придаем форму снопа колосьев толщиной 5-7 мм. Смазываем этот слой растительным маслом и выкладываем приготовленную начинку. Сверху накрываем вторым слоем теста, раскатанным как можно тоньше. Третья часть теста пойдет на декорирование: нам понадобится несколько десятков стебельков и колосков.
Колоски делаются следующим образом: формируем жгутики длиной 7 см и 1 см шириной и ножницами делаем надрезы со всех 4 сторон. Укладываем колоски в несколько рядов на концах стебельков и сверху кладем тесьму. Смазываем все взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Праздничный пирог«Сноп колосьев» с рисом и яйцом готов!
Приятного аппетита!